Статьи

Отдых в туристическо-оздоровительном пансионате «Горный воздух»

Черноморское побережье привлекает туристов в любое время года, ведь целебный морской воздух не теряет своих качеств ни зимой, ни летом. Но если в отпускной период отдых имеет развлекательную направленность, то в межсезонье люди едут к морю с оздоровительными целями. Совместить и то, и другое можно в пансионате «Горный воздух», который имеет уникальное расположение. С одной стороны, комплекс окружает прибрежная зона, а с другой – его опоясывают горные массивы. Это позволяет создать и сохранить особый микроклимат, оказывающий благотворное действие на организм человека. Если добавить к этому парковую зону, над которой немало потрудились ландшафтные дизайнеры, то территорию учреждения можно назвать настоящим райским уголком.

В купе с природными красотами, отдыхающие могут воспользоваться индивидуальными оздоровительными программами по лечению опорно-двигательной, дыхательной и кровеносной систем. Терапия может проводиться в отношении аллергических и гинекологических патологий. При этом совершенно не обязательно проходить обследование по месту проживания, поскольку санаторий имеет собственный диагностический центр.

Туристический комплекс горный воздух лоо гордится этим учреждением, дает возможность не только поправить здоровье, но и полноценно отдохнуть. К услугам гостей пансионата отлично оформленные номера и жилье коттеджного типа, где гарантируется полный покой. Комплекс удален от Сочи всего на 20 км, поэтому каждый желающий может развлечься, приобщаясь к местам олимпийской славы и другим достопримечательностям.

На территории профилактория установлены два бассейна, один из которых имеет крытую форму, а другой – расположен на открытом воздухе. Поэтому купание доступно в любую погоду, причем сделать это можно не только в пресной воде бассейнов, но и в Черном море. Пансионат специально обустроил часть пляжа, доступ на который закрыт для посторонних лиц. Наполнителем пляжа является мелкая галька, хождение по которой будет действенной терапией при таких заболеваниях, как деформация стоп и плоскостопие.

На побережье обустроен современный аквапарк, который станет отличным времяпрепровождением для детей, пока взрослые занимаются оздоровительными процедурами. Не упущены и потребности гостей в правильном питании, которое организовано на базе собственного ресторана. Блюда подаются по принципу «шведского стола», и каждый может выбрать варианты на свой вкус.