Статьи

В разгаре лета многие уже начинают планировать отдых на новогодние праздники. Одним из лучших мест для их проведения является Приэльбрусье. Горный край называют «жемчужиной» Кавказа. В зимнее время года он поражает невероятной красотой вершин горного хребта, где главной точкой притяжения выступает, конечно же, Эльбрус. Чтобы Новый год, проведенный здесь, запомнился надолго, необходимо заранее подобрать и забронировать отель. На что обратить внимание при поиске гостиницы?

Основные зоны размещения туристов

На территории Приэльбрусья функционирует огромное количество гостиниц. Они различаются как стоимостью, так и спектром развлечений. Наиболее популярные предложения локализируются на поляне Азау. В здешних отелях можно найти как номера эконом класса, так люксы. Многие гостиницы находятся в непосредственной близости к канатной дороге, что гарантирует постояльцам минимальные временные потери при транспортировке на спуски. Последние представлены сложными и прогулочными маршрутами. В Азау также имеются магазины и кафе, сувенирные лавки и пункты, предлагающие прокат лыжного снаряжения.

Еще одним привлекательным местом для проведения Нового года является поселок Терскол. Он расположен в окружении хвойного леса, где витает невероятный аромат. Направление подходит для любителей уединенного отдыха. Гостиницы тут находятся в центре поселка. В них предлагаются комфортные условия для размещения и весьма выгодные цены, но бронировать номера стоит заранее.

Опытным туристам стоит обратить внимание на поляну Чегет. Здешние трассы отличаются сложностью и витиеватостью. Инфраструктура курорта развита, отели представлены в большом количестве. Многие из них славятся превосходной кавказской кухней.

Особенности встречи Нового года в Приэльбрусье

Праздничные мероприятия в этих местах практически идентичны в каждой гостинице. Они включают в себя:

Особой привлекательностью отдыха на горнолыжном курорте Приэльбрусье является возможность начать новый год с побед на трассах, ведь он славится превосходными условиями для классических и нетрадиционных программ - фрирайда, хели-ски, бэккантри.