Статьи

Красная Поляна – идеальное решение для туристического путешествия

Сочинские курорты не зря пользуются популярностью среди любителей путешествий. Туристов манит превосходный климат, где можно получить полноценный отдых на морском побережье или приятно провести время, занявшись горнолыжным спортом. Самобытностью и неповторимостью отличается поселок Красная Поляна. Он хорошо знаком участникам зимней Олимпиады. Несколько лет назад здесь проводилось много мероприятий, связанных с мировым состязанием. Сегодня поселок по праву называется одной из привлекательных курортных зон РФ. Здесь активно проводятся работы по строительству канатных дорог, оборудованию лыжных трасс, возведению отельных комплексов с необходимой для туристов инфраструктурой.

Всего 39 км разделяет Красную Поляну от Черного моря. Располагается он на берегу реки с красивым чистым пляжем, где можно получить приятные водные процедуры в летнее время. Несколько столетий назад здесь была абсолютно пустынная местность, заросшая папоротником. Люди, искавшие местность для нового поселения, увидели красно-бурую поляну, сумевшую передать все природные оттенки осени. С тех пор село, получившее в 1950 году статус ПГТ, носит свое оригинальное название.

Красная Поляна в Сочи считается идеальным сочетанием морского климата и свежего горного воздуха. Легкий пушистый снег способствует приятному спуску на лыжах на любом участке трасс. Многие путешественники для отдыха выбирают курорт Альпика-Сервис. Здесь можно хорошо провести время в любое время года. Увлекательные экскурсии позволяют поближе познакомиться с достопримечательностями края. Настоящим чудом природы считается Ахшырская пещера с глубиной 150 метров. Сюда туристы приезжают только в сопровождении экскурсовода, так как существует риск заблудиться в многочисленных ответвлениях.

Посещение сочинского курорта считается идеальным решением для любителей рыбной ловли. В озерах Красной Поляны водится не только карась, лещ или карп. Поклонники увлекательного промысла имеют возможность поохотиться на судака или форель. Для путешественников организуются полеты на параплане. Они осуществляются с многочисленных горных склонов и позволяют с высоты полюбоваться на живописную местность. Гости Красной Поляны не упускают возможность приобрести уникальный по вкусу мед, который производят жители соседнего села Медовеевки. Здесь можно также купить лечебные горные травы или настойки из них.