Статьи

Отдых в Приэльбрусье подарит отличную возможность увлекательно провести время на горнолыжных склонах гор Чегет и Эльбрус. Проводя досуг в окружении величественных Кавказских гор, гости могут насладиться горным спортом, чистейшим воздухом, красотой горных массивов, великолепием нетронутой современной цивилизацией природы. Чтобы отдых в Приэльбрусье был комфортным, очень важно правильно выбрать гостиницу или отель для проживания. Делая выбор, отдыхающие обычно обращают внимание на расположение заведения, цены на номера, систему питания и наличие дополнительных услуг.

Некоторые гостиницы на курорте сохранились еще со времен Советского Союза. Возведенные в годы существования СССР пансионаты могут похвастаться богатой спортивной историей. Продолжают строиться и новые гостиничные заведения, каждый год открываются современные благоустроенные отели, предлагающие туристам безупречный сервис западноевропейского уровня. Каждый гость найдет здесь для себя вариант проживания, соответствующий его индивидуальным запросам и финансовым возможностям. В Приэльбрусье представлены как роскошные апартаменты для очень состоятельных людей, так и недорогие эконом-варианты. На настоящий момент здесь насчитывается более сорока гостиниц, что позволяет подобрать заведение в непосредственной близости от того склона, где вы планируете свой отдых.

Местные гостиничные заведения делятся по регионам: расположенные в поселке Терскол, близ горы Чегет, в районе поселка и горы Эльбрус и в районе поляны Азау. Это разделение применяется чисто ради соблюдения формальности. Как правило, гости курорта стараются исследовать все имеющиеся здесь горные склоны, посетить как можно больше интересных экскурсий. Местные турагентства организуют разнообразные туры по окрестностям Кавказских гор. Желающие могут отправиться в поход к ледникам и водопадам, увидеть другие не менее интересные и красивые места.

Большинство отелей включают в стоимость проживания ежедневный трансфер к подъемникам. Основными развлечениями для отдыхающих являются зимние виды спорта – катание на лыжах и сноубордах. Дополнительный сервис включает услуги косметических и массажных кабинетов, СПА-центров, саун и бассейнов, бесплатный Wi-Fi (имеется в каждой гостинице), камеры хранения, круглосуточную охрану, охраняемые парковки.