Статьи

Отправляясь на Кавказ, многие туристы выбирают горнолыжный курорт Приэльбрусье, находящийся на высоте 2000 м над уровнем моря. Объясняется это просто – место удивляет и завораживать природными красотами, уникальными достопримечательностями.

Что посмотреть во время пребывания на Приэльбрусье? Сразу необходимо отметить, что скучать здесь будет некогда. Но для начала желательно составить маршрут, по которому будет удобно знакомиться с местными достопримечательностями.

Уникальные горы курорта

Все туристы Приэльбрусья стремятся побывать на самой высокой точке Европы – горе Эльбрус, которая является спящим двуглавым вулканом. По альпинистским меркам гора относится к категории несложных вершин. Но из-за непредсказуемого климата этой местности восхождение может быть осложнено. Чтобы увидеть Главный Кавказский хребет с высоты птичьего полета, можно воспользоваться работающей круглый год канатной дорогой.

Также внимания туристов заслуживает гора Чегет, горнолыжные трасы которой отличаются повышенной сложностью. У подножия горы находится поляна, имеющая аналогичное название. Она известна своей насыщенной и активной вечерней жизнью. Здесь проходят различные соревнования, вечеринки под открытым небом. Днем с нетерпением ждет гостей большой сувенирный рынок.

Визитная карточка Приэльбрусья – горы Накра-тау и Донгуз-Орун-баши. По дороге к одной из них можно насладиться видами живописного озера с бирюзовыми водами.

Полезные прогулки по поляне Нарзанов

Поляна Нарзанов находится вблизи деревни Байдаевка. Сюда с удовольствием отправляются туристы, предпочитающие проводить время с пользой. Живописное место известно тремя источниками нарзанов, в воде которых присутствуют окиси металлов, придающие руслам ключей желто-оранжевый цвет. Поляна полностью обустроена для культурного отдыха: на ее территории работают кафе, где подают вкусные шашлыки и травяной чай, продаются сувениры и т. д.

Живописный водопад

Поход к водопаду «Девичьи косы» – один из самых популярных, не вызывающих особых сложностей. Чтобы добраться к нему, необходимо преодолеть тропу в виде серпантина. Во время подъема становится заметна высотная поясность, которая выражается в изменениях растительности и ландшафта. Также по пути к водопаду, состоящему из сотен струй, можно увидеть и потрогать базальтовые «карандаши».